Коварство вируса состоит в том, что
COVID-19 может внедриться в организм через желудочно-кишечный тракт.
Большое количество пациентов с
коронавирусной инфекцией сталкивается не с респираторными, а с пищеварительными
симптомами. Это подтверждают и результаты исследований, и клиническая практика.
Реакция со
стороны желудочно-кишечного тракта может быть связана с тем, что коронавирус
нового типа в качестве «входных ворот» в организм использует не только
слизистые дыхательных путей, но и пищеварительной системы.
Кишечник –
один из самых массивных органов иммунной системы. С одной стороны, в стенке
этого органа расположены скопления лимфоидных клеток – основных клеток
иммунитета. С другой стороны, поддержанию работы иммунной системы способствует
нормальная микрофлора (микробиота) кишечника. Её составляют множество видов
различных бактерий и грибков, помогающих перевариванию пищи, выработке защитных
факторов. Весит микробиота в среднем от 1 до 3 кг!
Правильное питание, употребление продуктов с
пробиотиками и пребиотиками способствует укреплению иммунитета в кишечнике, а
значит, и общего состояния иммунной системы.
К сожалению,
не все препараты, которые называются пробиотиками» или» пребиотиками»
показывают многолетнюю стабильную эффективность.
Несомненно
заслуживают внимания и доверия пробиотики советского и российского микробиолога
Анатолия Степановича Бессережнова. Еще в далеком 1967 году Минздрав СССР выдал
ему разрешение на выпуск кисломолочного напитка "Здоровье" (прообраз
"Санта Русь"), который продавался в гастрономах практически во всех
городах Советского Союза. Молокозаводы страны ежедневно выпускали до 700 тонн
напитка «Здоровье», которое служило лечебным питанием до 1,5 миллионов детей и
взрослых.
В настоящее
время Бессережнов А.С. сосредоточился на выпуске препаратов группы
"Санта-Русь" и ее улучшенной формулы "Унибактер". Эти препараты
показывают удивительную эффективность на протяжении более 50 лет, как
универсальное средство, способствующее укреплению иммунитета рганизма. А
здоровый организм человека способен регенерировать и восстанавливать
поврежденные органы и угасающие функции.
Традиционная
медицина еще далека от совершенства, она лечит конкретный орган, а надо просто
помочь организму включить всю его мощь, заложенную природой. Бессережнов пошел
по пути нобелевского лауреата Мечникова в области изучения кисло-молочных микроорганизмов,
изобрел и запатентовал крайне удачную формулу их симбиоза.
В советское
время Бессережнов проводил исследования по применению своих заквасок не только
для нужд пищевой промышленности, но и для сельского хозяйства при производстве
кормов для животноводства и птицеводства; в пчеловодстве; в медицине, в
частности в гинекологии; при производстве зубной пасты и питательных
омолаживающих кремов. Область применения полезных микроорганизмов огромна, вот
только не все их штаммы устойчивы и жизнеспособны и вот здесь и кроется
огромная заслуга Бессережнова, который создал устойчивый симбиоз из тринадцати
видов микроорганизмов, находящиеся в устойчивом равновесии.
Ученый
рекомендует курс непрерывного приема пробиотиков в течении продолжительного
времени (от 1 до 3 месяцев) - здесь важен накопительный эффект создания
критической массы полезных бактерий для получения устойчивого благотворного их
БАЛАНСА. Просто попробовать несколько таблеток и ждать оздоровительный эффект
не получится - придется набраться терпения.
Необходимо
сделать так, чтобы вирус не проник через желудочно-кишечный тракт, а если уж он
туда и проникнет, то подготовить нашу пищеварительную систему к тому, чтобы
вирус её не сильно повредил.
И самое
главное. Исследования, которые были сделаны в 2009-10 году, показали: чем
больше продолжительность стресса, тем в большей степени нарушается функция
желудка, что может способствовать появлению воспаления. Продолжительность
стресса однозначно ухудшает ситуацию. Если уж мы сидим в самоизоляции, примите
это как данность, как факт и будьте благодарны, что у нас есть возможность не
завалить больницы нашими родителями и нашими детьми. Будьте ответственны,
берегите своё здоровье, берегите желудок!
Коварство вируса состоит в том, что COVID-19 может внедриться в организм через желудочно-кишечный тракт.
Большое количество пациентов с
коронавирусной инфекцией сталкивается не с респираторными, а с пищеварительными
симптомами. Это подтверждают и результаты исследований, и клиническая практика.
Реакция со
стороны желудочно-кишечного тракта может быть связана с тем, что коронавирус
нового типа в качестве «входных ворот» в организм использует не только
слизистые дыхательных путей, но и пищеварительной системы.
Кишечник – один из самых массивных органов иммунной системы. С одной стороны, в стенке этого органа расположены скопления лимфоидных клеток – основных клеток иммунитета. С другой стороны, поддержанию работы иммунной системы способствует нормальная микрофлора (микробиота) кишечника. Её составляют множество видов различных бактерий и грибков, помогающих перевариванию пищи, выработке защитных факторов. Весит микробиота в среднем от 1 до 3 кг!
Правильное питание, употребление продуктов с
пробиотиками и пребиотиками способствует укреплению иммунитета в кишечнике, а
значит, и общего состояния иммунной системы.
К сожалению,
не все препараты, которые называются пробиотиками» или» пребиотиками»
показывают многолетнюю стабильную эффективность.
Несомненно
заслуживают внимания и доверия пробиотики советского и российского микробиолога
Анатолия Степановича Бессережнова. Еще в далеком 1967 году Минздрав СССР выдал
ему разрешение на выпуск кисломолочного напитка "Здоровье" (прообраз
"Санта Русь"), который продавался в гастрономах практически во всех
городах Советского Союза. Молокозаводы страны ежедневно выпускали до 700 тонн
напитка «Здоровье», которое служило лечебным питанием до 1,5 миллионов детей и
взрослых.
В настоящее
время Бессережнов А.С. сосредоточился на выпуске препаратов группы
"Санта-Русь" и ее улучшенной формулы "Унибактер". Эти препараты
показывают удивительную эффективность на протяжении более 50 лет, как
универсальное средство, способствующее укреплению иммунитета рганизма. А
здоровый организм человека способен регенерировать и восстанавливать
поврежденные органы и угасающие функции.
Традиционная
медицина еще далека от совершенства, она лечит конкретный орган, а надо просто
помочь организму включить всю его мощь, заложенную природой. Бессережнов пошел
по пути нобелевского лауреата Мечникова в области изучения кисло-молочных микроорганизмов,
изобрел и запатентовал крайне удачную формулу их симбиоза.
В советское
время Бессережнов проводил исследования по применению своих заквасок не только
для нужд пищевой промышленности, но и для сельского хозяйства при производстве
кормов для животноводства и птицеводства; в пчеловодстве; в медицине, в
частности в гинекологии; при производстве зубной пасты и питательных
омолаживающих кремов. Область применения полезных микроорганизмов огромна, вот
только не все их штаммы устойчивы и жизнеспособны и вот здесь и кроется
огромная заслуга Бессережнова, который создал устойчивый симбиоз из тринадцати
видов микроорганизмов, находящиеся в устойчивом равновесии.
Ученый
рекомендует курс непрерывного приема пробиотиков в течении продолжительного
времени (от 1 до 3 месяцев) - здесь важен накопительный эффект создания
критической массы полезных бактерий для получения устойчивого благотворного их
БАЛАНСА. Просто попробовать несколько таблеток и ждать оздоровительный эффект
не получится - придется набраться терпения.
Необходимо
сделать так, чтобы вирус не проник через желудочно-кишечный тракт, а если уж он
туда и проникнет, то подготовить нашу пищеварительную систему к тому, чтобы
вирус её не сильно повредил.
И самое
главное. Исследования, которые были сделаны в 2009-10 году, показали: чем
больше продолжительность стресса, тем в большей степени нарушается функция
желудка, что может способствовать появлению воспаления. Продолжительность
стресса однозначно ухудшает ситуацию. Если уж мы сидим в самоизоляции, примите
это как данность, как факт и будьте благодарны, что у нас есть возможность не
завалить больницы нашими родителями и нашими детьми. Будьте ответственны,
берегите своё здоровье, берегите желудок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий